🕑 Tiempo de preparación: unos 30 minutos

👥 Por ración, aprox.: 740 kcal/3098 kJ

✅ 22 gramos –  Proteínas

✅ 49 gramos – Grasas

✅ 51 gramos – Hidratos de Carbono

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 remolachas rojas cocicas
  • 20 ml de zumo de naranja
  • 20 ml de zumo de granada
  • el zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de miel
  • 600 g de rúcula
  • 2 rulos de queso fresco de cabra (de unos 200 g)
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1/4 de cucharadita deguindilla molida
  • 10 mitades de nuez
  • sal
  • pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 barra de pan

 

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC. Corte las remolachas en rodajas finas. En un zao, lleve a ebullición los tres zumos con la miel. Déjelo hervir un poco y luego apártelo del fuego. Eche las rodajas de remolacha en el cazo y déjelas reposar.

Limpie y lave la rúcula, sacúdala para secarla y repártala entre 4 platos.

Corte los rulos de queso en rodajas y colóquelas en una bandeja refractaria forrada con papel vegetal. Mezcle el azúcar con la guindilla y esparza la mezcla sobre el queso. Gratínelo en la parte superior del horno de 5 a 8 minutos.

Trocee las nueces y tuéstelas en una sartén. Salpimiente un poco la remolacha y mézclela con el aceite. Repártala sobre la rúcula, coloque encima el que luego esparza las nueces. Acompaña la ensalada con rebanadas de pan tostado.

Una deliciosa receta vegetariana con la que disfrutarás de una deliciosa y saludable ensalada.