Hoy os traemos una recopilación de tres recetas de guisos vegetarianos, todos ellas aptos para dietas vegetarianas.

Comenzamos

Guisos vegetarianos: batatas al romero

Ingredientes:

  • 1 kg. de batatas
  • romero a gusto
  • sal, una pizca
  • aceite para pincelar

Preparación:

Pele y corte las batatas en rodajas gruesas y colóquelas en una asadera pincelada con aceite. Hornéelas a temperatura moderada durante 50 minutos. Retírelas, pincélelas con aceite y espolvoreelas con sal y romero, retórnelas al horno y manténgalas 15 minutos más.

Guisos vegetarianos: anillos de papa

Ingredientes:

  • 1 Kg. de papas
  • 500 grs. de arvejas frescas
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal marina, una pizca
  • nuez moscada a gusto
  • 200 cc de agua
  • estragón a gusto

Preparación:

Hierva las papas en poca agua y con cáscara por un lado, por otro lado pincele una sartén con aceite, rehogue la cebolla y la zanahoria, eche las arvejas y el agua, deje cocer unos 25 minutos o hasta que las arvejas estén tiernas. Unos minutos antes de reitirar espolvoree con estragón, haga un puré de papas con aceite, sal y nuez moscada, dele forma de anillo grande y llene el centro con la preparación de arvejas. Luego se puede dar un golpe de horno para que las papas se doren.

Guisos vegetarianos: guisos de lentejas

Ingredientes:

  • 250 grs. de lentejas o lentejones
  • 500 grs. de zapallo
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • coriandro a gusto
  • 1 ají morrón
  • sal marina, una pizca
  • 250 cc de agua
  • aceite para pincelar

Preparación:

Rehogue los puerros, el ajo y el ají en una cacerola pincelada con aceite; agregue el zapallo, el agua, las lentejas y el laurel. Cuando todo esto comience a hervir baje el fuego, mantenga la cacerola tapada y cueza durante treinta minutos. Cuando las lentejas estén tiernas agregue la sal marina y el coriandro, apague el fuego y mantenga la cacerola tapada hasta el momento de servir.

Y ahora que conoces estos deliciosos platos vegetarianas, ponte manos a la obra y prepara un exquisito guiso vegetariano.